Как прорастить пшеницу - "Другой путь", блог о здоровье
  • ГЛАВНАЯ
  • Знакомство
  • Блог Николая
  • Блог Марии
  • Прямые эфиры
  • Контакты
  • Наши онлайн-продукты
  • Отзывы
  • Home
  • Диеты
  • Как прорастить пшеницу
Николай Покидаев
Четверг, 14 октября 2021 / Published in Диеты, Образ жизни, Раздельное питание, Рецепты

Как прорастить пшеницу

Содержание скрыть
1 Предисловие
2 Как прорастить пшеницу по моему способу
3 Интересный факт
4 Рецепт (коротоко о том как прорастить пшеницу) :

Предисловие

Пересмотрев и испробовав кучу разных методов проращивания, я «родил» простой, быстрый и удобный способ, как прорастить пшеницу.

Я практически уверен, что ты не найдёшь ЦЕЛУЮ пшеницу в обычном сетевом магазине, ибо я не нашел. В свой первый раз я купил зёрна пшеницы в… магазине семян! Там они продаются как сидерат (типа улучшают почву — рыхлят, насыщают и дают ей «отдых»).

Кстати, овёс для >>>> сыроедческого овсяного молока <<<< я тоже покупаю в магазине семян.

В целом пшеница выходит даже на порядок дешевле, чем в фермерском ЗОЖ-магазине.

В защиту «Калины-Малины» хочу выказать им уважение за то, что у них есть целые зёрна полбы. Полба, по факту, — это старый сорт пшеницы. Мне она временами нравится даже больше, чем обычная яровая пшеница (вкусы дело такое — меняются то по настроению, то по времени года))).

Шок-контент! Также целые зёрна и овса, и пшеницы продаются как корм для лошадей, коров, свиней и куриц. Уверен, что за опт (там фасовка в мешках по 50 кг) цена будет ещё выгоднее.

Я пока таким большим объёмом не брал, но #зима_близко, и чувствую, что скоро возьму )))

Возвращаюсь к рецепту. Чтобы прорастить пшеницу, нужна вода. Я использую родниковую. Ещё более лучший вариант — это использовать фильтр с системой обратного осмоса. Например, >>> этот <<<<.
Подробно про то, почему важно пить именно такую воду (и, соответственно, использовать для проращивания зёрен), ты можешь прочесть в этих статьях ?

  • «Вода и фундамент пирамиды питания»
  • «Секрет долгожительства»

Как прорастить пшеницу по моему способу

Беру большую кружку (около 400 мл), насыпаю чуть больше половины объёма, заливаю водой. И оставляю стоять при комнатной температуре. В принципе можно оставить и на ночь, главное тогда — промыть поактивнее.

Следующий этап — промывание оно же поливание: беру какое-нибудь небольшое блюдце или крышечку — накрываю кружку и сливаю воду — наливаю снова — снова выливаю.

После промывания пшеницу нужно оставить в покое (можно и на ночь) и при комнатной температуре.

Промывать рекомендую 2-3 раза в день. Как только показались росточки (у полбы, старого сорта пшеницы, это может произойти уже на следующий день), я обычно «угоняю» зёрна в салат.

Если же тебе хочется, чтобы ростки были побольше, то пополивай их на день подольше.

Если же хочешь проросшие зёрна сохранить, то просто поставь их в холодильник — это практически остановит процесс прорастания (но не остановит процесс прокисания, так что периодически промывай проросшую пшеницу).

Я обычно промываю любые проростки перед тем, как положить себе в тарелку, и тебе советую.

Возвращаясь к экстравагантным методам покупки пшеницы (я о магазине семян и поставщиках кормов для животных) — уверен что, прочитав рецепт проращивания, ты понимаешь. что изначально вообще не нужна какая-то суперчистота зёрен ?
Ибо они сначала в воде настаиваются, а потом промываются, промываются и промываются — как правило раз шесть (ну самый минимум — это 3-4 раза).

Интересный факт

В целом и изначально зёрна / злаки — это не «еда людей», но, так как наш вид очень живучий, мы приспособились переваривать и их.

как прорастить пшеницу проростки пшеницы проростки семян

Приспособились, но делаем это в том числе благодаря печени, которая нейтрализует токсины.

Лучше нас приспособились только грызуны — у них есть специальный фермент, который нейтрализует фитиновую кислоту.

«В чём интерес то, Николай?»

В том, что, употребляя в пищу проростки, мы НЕ употребляем фитиновую кислоту (она вся из зерна выходит во время «оживания») и, соответственно, снимаем нагрузку с печени.

Уверен, что во время прорастания там много ещё чего выходит. Некоторые зёрна (лён, например) вообще покрываются очень-очень обильной слизью, которая очень-очень плохо смывается (кстати, держи >>>> статью про проращивание льна <<<< ). В том числе поэтому нам и нужны активные промывания / поливания.

Рецепт (коротоко о том как прорастить пшеницу) :

Насыпать семена пшеницы в емкость так, чтобы они заполнили примерно половину объема.

Залить водой, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

2-3 раза в день промывать семена, после промывания также оставляем стоять при комнатной температуре.

На 2-3 день, когда появляются ростки, их можно употреблять в пищу.

⏬ Соцсети проекта «Другой путь» ⏬

Facebook

ВКонтакте

Инстаграм

На «Главную»
Tagged under: здоровое питание, проростки, сыроедение

What you can read next

Чистка печени и кишечника
Давайте знакомиться: Мария Покидаева
«Морковка» спереди или сзади? Мотивация.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest

guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Новые статьи

  • Очередные 10 суток на голоде 🤐 

    Если для тебя это ☝ страшно и непонятно, значит...
  • «Николай, куда пропал?»

    Однако, здравствуйте, вот он я 🙋‍♂️ — сча...
  • Быть полезным ✔️

    Примерно в 20 лет я «родился заново» ...
  • jXJgyC8OKKw - Другой путь - Блог о здоровье

    Внутренняя мотивация: как преодолеть страх перед «стрессом во благо»

    Смотри: есть полезное действие, на которое тебе...
  • Alabdx3UxZg - Другой путь - Блог о здоровье

    Как прорастить маш

    Что такое маш? Прежде чем рассказать о том как ...

Свежие комментарии

  • Мария к записи Быть полезным ✔️
  • Мария к записи Быть полезным ✔️
  • Мария к записи Давайте знакомиться: Мария Покидаева

Архивы

  • Март 2024
  • Ноябрь 2023
  • Июль 2023
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Август 2021
  • Июль 2021

Рубрики

  • Аллергия
  • Аминокислоты
  • Без рубрики
  • Биохимия тела
  • Блог Николая Покидаева
  • Гланды
  • Детокс
  • Диеты
  • Желчекаменная болезнь
  • Заблуждения о здоровье
  • Камни в почках
  • Кишечник
  • Клетчатка
  • Кожа
  • Красивое лицо
  • Ксенобиотики
  • Кто я такой
  • Курсы
  • Лечебное голодание. Вопросы и ответы
  • Лечение детей
  • Мимические морщинки
  • Мотивация
  • Мотивация "К"
  • Мотивация "от"
  • Моя история
  • О вреде алкоголя
  • Образ жизни
  • Печень
  • Полезные привычки
  • Похудение
  • Почему?
  • Почки
  • Правильное питание
  • Психология
  • Психосоматика
  • Псориаз
  • Раздельное питание
  • Рак
  • Рецепты
  • Самодиагностика
  • Секреты долгожителей
  • Селезёнка
  • Спина и позвоночник
  • Холестерин
  • Щитовидная железа
  • Экзема
  • Экология
  • Язва, гастрит, панкреатит
  • ГЛАВНАЯ
  • Знакомство
  • Блог Николая
  • Блог Марии
  • Прямые эфиры
  • Контакты
  • Наши онлайн-продукты
  • Отзывы

СОЦСЕТИ ПРОЕКТА "ДРУГОЙ ПУТЬ"

ЛИЧНЫЕ СОЦСЕТИ НИКОЛАЯ

ЛИЧНЫЕ СОЦСЕТИ МАРИИ

Сделано с любовью. Все права защищены ©

Яндекс.Метрика

TOP wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить