Предисловие.
Это cтатья-практикум. Знакомься и применяй, чтобы взрастить внутри себя правильную микрофлору (читай — здоровье).
Шаг #1: чистка.
Микрофлора — это про баланс. Если же баланс нарушен в пользу гнилостных бактерий и грибного мицелия, то правильной микрофлоре будет очень и очень тяжело найти своё «место под солнцем».
Именно поэтому я рекомендую начать с >>> чистки печени и кишечника <<<
Если ты молод, горяч (читай — физически силён) и у тебя мало времени, то подойдёт вот эта, на которую нужно всего 4 дня времени. В своё время я её выбирал именно по критерию ограниченного времени. Если коротко, то это пракшалана и тюбаж.
Также кишечник хорошо (и, что немаловажно, естественным образом) чистят практики длительного голодания. Подойдёт как «настоящее», так и условное голодание.
ВАЖНО: если ты в этом деле начинающий, то найди опытного наставника, так как есть большая вероятность, что ты можешь себе серьёзно навредить — либо найдёшь в интернете неправильную схему, либо неправильно поймёшь правильную.
Поверь, я знаю, о чём говорю, ибо по теме голодания отвёл несколько потоков. Как результат, я НЕ продаю просто информацию — в наличии пакеты только с моей обратной связью и поддержкой/консультациями: >>> Товар «Лечебное голодание» <<<
Идём дальше.
Шаг #2: понять природу микрофлоры.
Нужные тебе бактерии — это безъядерные бактерии прокариоты, которые живут на органических овощах, фруктах и зелени. Ещё раз — они живут НА поверхности (т.е. на кожуре), т.к. питаются целлюлозой.
Кстати, другое название целлюлозы — это «клетчатка». Припоминается ли тебе, что клетчатка каким-то боком полезна для нашего здоровья?) Так вот, клетчатка полезна не нам, а бактериям-прокариотам, которые её едят.
А сейчас зафиксируй, пожалуйста, в своей голове важную мысль: мы, люди, клетчатку/целлюлозу едим. Едим, но мы НЕ способны её переваривать (отсутствует фермент). А бактерии-прокариоты могут!
Именно поэтому их ещё называют «симбионты», «сибиотическая микрофлора» и т.д. — перерабатывая клетчатку, они помогают нам получать дополнительную энергию без затрат на её переваривание/ферментацию.
А теперь верну тебя к шагу #0 — чистка. Ибо если внутри твоего кишечника все свободные ниши уже заняты грибками, бродильными и гнилостными бактериями, то клетчатка в плане здоровья практически бесполезна — её попросту некому есть… И тут возникает вопрос: как восстановить микрофлору?
Идём дальше!
Шаг #3: растим микрофлору ✅
Качественная микрофлора = иммунитет = доброе здоровье.
В этом месте мы с тобой закрепим материал шагов номер 1 и 2 и сделаем логические выводы.
Вместо питья разрекламированных йогуртов мы будем соблюдать диету. То есть, будем есть то, что нашей правильной микрофлоре нравится и НЕ будем есть то, что нравится грибкам, гнилостным и бродильным бактериям.
Гнилостная микрофлора любит животные белки — исключаем ❌.
Грибки и бродильные бактерии любят всё термически обработанное — исключаем ❌.
Про то, что есть, можно в двух словах не рассказать (точнее, рассказать, но, скорее всего, ты применить эту информацию НЕ сможешь). Именно поэтому у меня имеется платный материал «Живая еда. Меню на 2 недели». Жми ссылку, читай описание товара, оплачивай и наслаждайся.
Ну а прямо сейчас я дам тебе несколько простых советов, которые помогут тебе на пути взращивания своей микрофлоры (читай — здоровья).
Совет #1: когда есть возможность, ешь фрукты и ягоды прямо с куста.
Важно! Перед едой мыть их не нужно.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Надеюсь, не нужно тут объяснять, что садовая клубника, лежащая в земле, — грязная, а яблоки в деревенском саду, покрытые белым налётом, — «чистые». Также априори грязное все то что, вы НЕ своими руками сорвали с куста (например, купили на рынке или в магазине).
Внимательно изучив вопрос микрофлоры, я понял что ни врачи, ни учёные не могут дать список «вот они — полезные бактерии». Это связано с тем что этих бактерий ОГРОМНЕЙШЕЕ количество (не «большое», не «огромное», а вот прям «огромнейшее» — да-да, прямо миллионы.
И, как ни странно, я вам тоже этот список НЕ дам ))).
Я дам вам понимание принципов, которых всего два ?
Принцип 1. Осознанная НЕстерильность
Я уже писал выше что нужные и важные для нашей микрофлоры бактерии живут на овощах, фруктах и зелени, но это не совсем так. Сейчас объясню, почему (если коротко, то они живут везде).
Когда ребёнок рождается естественным образом, проходя через родовые пути, он получает одну из первых порций пробиотика. Когда ребёнок ест мамину грудь, он вместе с молоком съедает вторую и третью порции (грудное молоко содержит кисломолочные бактерии + человеческая кожа населена почти 1000-ю различных бактерий и микроорганизмов).
Про 1000 это не опечатка и не преувеличение — просто посмотри документальный фильм >>>> «Планета «Человек» <<<<
Идём дальше!
Принцип 2. Разнообразная живая еда
Если спустить этот принцип на уровень действий, то это «уехать на лето в деревню». А если в семье есть дети до 6-ти лет (либо старшего возраста, но с разрушенным иммунитетом / микрофлорой), то я прям даже настаивать буду!
Чтобы было ещё понятнее — ребёнок должен всё лето «пастись» на ягоде (желательно, собирая её СВОИМИ чистыми руками). То же относится и ко взрослым людям которые уничтожили себе микрофлору кишечника безответственным пищевым поведением или, например, антибиотиками.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Вернись в начало статьи и ещё раз перечитай с чего всё начинается (напомню — это чистка кишечника). Важно понимать что если ты без чистки начнёшь есть много сладких фруктов и ягод, то с вероятностью 99,9% ты раскормишь внутри себя бродильные бактерии и грибок кандида
Кстати, вот >>>> самый быстрый и простой тест на грибок candida <<<<
И ещё раз даю ссылку на чистки ?
И ещё раз резюмирую Принцип #2 — восстановливай свою микрофлору с помощью живой еды, т.е. естественным образом. Либо поезжай на лето в деревню, либо устрой себе «вечное лето» в какой нибудь тропической стране. Если же такой возможности нет, то…
… совет #2: приготовь пробиотик сам
>>>> ссылка на статью <<<<
Жми! ☝️
P.P.S: выжимка из статьи ?
Шаг #1: чистка. Например, чистка печени и кишечника или лечебное голодание.
Шаг #2: важно понять, что правильный источник (и еда) для микрофлоры — это зелень, ягоды, фрукты и овощи.
Шаг #3: соблюдение >>> диеты <<<.
⏬ Соцсети проекта «Другой путь» ⏬