Черная икра из семян чиа: простой, быстрый и очень вкусный рецепт. - "Другой путь", блог о здоровье
  • ГЛАВНАЯ
  • Знакомство
  • Блог Николая
  • Блог Марии
  • Прямые эфиры
  • Контакты
  • Наши онлайн-продукты
  • Отзывы
  • Home
  • Рецепты
  • Черная икра из семян чиа: простой, быстрый и очень вкусный рецепт.
Николай Покидаев
Пятница, 08 октября 2021 / Published in Рецепты, Диеты, Образ жизни

Черная икра из семян чиа: простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

По этому рецепту получается обалденно вкусная сыроедческая черная икра.

черная икра из чиа вкусные и быстрые рецепты веганские рецепты семена чиа

Для ее приготовления заранее заказываем на Wildberris вот эти семена чиа >>>https://www.wildberries.ru/catalog/9238878/detail.aspx.

Содержание скрыть
1 Рецепт приготовления:
2 Черная икра из чиа — это очень вкусно!

Рецепт приготовления:

В литровую банку наливаем 50 мл соевого соуса. Не экономьте на своём здоровье! Берите тот, что естественного брожения и без красителей и консервантов >>>> https://www.ozon.ru/product/sous-soevyy-heinz-klassicheskiy-2-sht-po-150-ml-185425686/?sh=LzSfKgN2

Доводим соус водой до 800 мл. Воду я использую родниковую. Вы можете установить себе вот этот фильтр с системой обратного осмоса, тогда вода у вас будет, как из ледникового горного озера >>>> https://geizer.com/catalog/house/the-reverse-osmosis-system/the-geyser-prestige/

Далее насыпаем семена чиа в получившуюся жидкость (семян нужно совсем немного, пропорция примерно 1:8).
ВАЖНО: семена чиа очень-очень быстро разбухают и слипаются в комки, потому тщательно их перемешиваем (я обычно замачиваю в банке, закрываю крышку и трясу).

Чтобы не стоять просто так рядом с набухающими семенами чиа, параллельно я готовлю морскую капусту/водоросли. Есть 2 способа:

Способ #1: за несколько часов до приготовления замочить в воде вот эти сухие водоросли ламинария https://www.wildberries.ru/catalog/35240153/detail.aspx?targetUrl=XS. Из 30 грамм сухих водорослей получается 600 грамм «мокрых».

Если хочется получить более насыщенный «рыбный» вкус, то хватит и 10-15 минут — эти водоросли достаточно быстро разбухают

Далее разбухшие водоросли перекладываем в блендер и рубим их в мелкую кашицу.

Способ #2: перемолоть в блендере сухие листы нори (в эти листы обычно заворачивают суши, т.е. они продаются в любом сетевом магазине продуктов). Т.к. листы нори ранее уже были перемолоты, достаточно легко сделать из них порошок даже не самым мощным блендером.

Преимущества приготовления из сухих водорослей нори:

— могут забрать лишнюю влагу из разбухших семян чиа;

— можно добиться максимально насыщенного чёрного цвета, и, соответственно, «рыбный» вкус будет также преобладать;

— не нужно ждать доставки из интернет-магазина.

Из минусов только достаточно высокая стоимость.

Итак, семена чиа набухли и водоросли готовы.

Если у вас водоросли ламинария, то вообще без разницы, в каком порядке вы дальше будете смешивать ингредиенты.

Если же у вас порошок из сухих водорослей нори, то сначала смешиваем его с разбухшими семенами чиа и даём минут 15-20 порошку напитаться влагой.

ВАЖНО! Перемешивать в банке очень-очень неудобно, поэтому я предварительно перекладываю семена чиа в стеклянный контейнер с герметичной крышкой (в нём же потом и храню).

Итак. Порошок напитался влагой ✅ После этого наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла (или льняное, если хочется усилить «рыбный» вкус, или подсолнечное, если под рукой другого нет). Наливаем масло. Перемешиваем. Наслаждаемся!

Черная икра из чиа — это очень вкусно!

Вкуснее всего наслаждаться в виде бутербродов.

Так как я сыроед, основа для моих бутербродов выглядит так:
— огурец — помидор — молодой кабачок (цукини) — сладкий перец и т.п. Помню, даже ел и с листа салата, и с щавеля.

Вам, чтобы была какая-никакая польза для здоровья, как минимум, рекомендую накладывать «чёрную икру» на бездрожжевой домашний хлеб. Важный момент: не намазывать, а именно накладывать! И — изобилие.

Эту чёрную икру из чиа я могу есть и просто так, и вприкуску с салатом. Также очень вкусно в средний слой намазать сыр.

Кстати, вот здесь >>>> рецепт моего фирменного сыра <<<<

Ну и, чтобы вы окончательно убедились что сыроедческая чёрная икра — это очень-очень вкусно, знайте — её с удовольствием ест даже моя младшая годовалая дочь. Стоит ей увидеть семена чиа, как она начинает прыгать и требовать «ням-ням». Причём ест чёрную икру не в виде бутербродов, а ложками ))).

Рецепт вкратце:

Берем 50 мл соевого соуса, доводим водой до 800 мл.

Насыпаем в жидкость семена чиа в пропорции 1:8, сразу тщательно перемешиваем.

Перемалываем в блендере сухие листья нори, смешиваем порошок с разбухшими семенами чиа и даём минут 15-20 порошку напитаться влагой.

ЛИБО замачиваем в воде около 30 г сухих водорослей ламинария и затем также смешиваем их с разбухшими семенами чиа.

Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла (оливкового, льняного, подсолнечного). Перемешиваем. Готово!

⏬ Соцсети проекта «Другой путь» ⏬

Facebook

ВКонтакте

Инстаграм

На «Главную»
Tagged under: здоровое питание, рецепты, сыроедение

What you can read next

Диета как образ жизни?
Чистка печени и кишечника
Внутренняя мотивация: как преодолеть страх перед «стрессом во благо»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest

guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Новые статьи

  • Очередные 10 суток на голоде 🤐 

    Если для тебя это ☝ страшно и непонятно, значит...
  • «Николай, куда пропал?»

    Однако, здравствуйте, вот он я 🙋‍♂️ — сча...
  • Быть полезным ✔️

    Примерно в 20 лет я «родился заново» ...
  • jXJgyC8OKKw - Другой путь - Блог о здоровье

    Внутренняя мотивация: как преодолеть страх перед «стрессом во благо»

    Смотри: есть полезное действие, на которое тебе...
  • Alabdx3UxZg - Другой путь - Блог о здоровье

    Как прорастить маш

    Что такое маш? Прежде чем рассказать о том как ...

Свежие комментарии

  • Мария к записи Быть полезным ✔️
  • Мария к записи Быть полезным ✔️
  • Мария к записи Давайте знакомиться: Мария Покидаева

Архивы

  • Март 2024
  • Ноябрь 2023
  • Июль 2023
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Август 2021
  • Июль 2021

Рубрики

  • Аллергия
  • Аминокислоты
  • Без рубрики
  • Биохимия тела
  • Блог Николая Покидаева
  • Гланды
  • Детокс
  • Диеты
  • Желчекаменная болезнь
  • Заблуждения о здоровье
  • Камни в почках
  • Кишечник
  • Клетчатка
  • Кожа
  • Красивое лицо
  • Ксенобиотики
  • Кто я такой
  • Курсы
  • Лечебное голодание. Вопросы и ответы
  • Лечение детей
  • Мимические морщинки
  • Мотивация
  • Мотивация "К"
  • Мотивация "от"
  • Моя история
  • О вреде алкоголя
  • Образ жизни
  • Печень
  • Полезные привычки
  • Похудение
  • Почему?
  • Почки
  • Правильное питание
  • Психология
  • Психосоматика
  • Псориаз
  • Раздельное питание
  • Рак
  • Рецепты
  • Самодиагностика
  • Секреты долгожителей
  • Селезёнка
  • Спина и позвоночник
  • Холестерин
  • Щитовидная железа
  • Экзема
  • Экология
  • Язва, гастрит, панкреатит
  • ГЛАВНАЯ
  • Знакомство
  • Блог Николая
  • Блог Марии
  • Прямые эфиры
  • Контакты
  • Наши онлайн-продукты
  • Отзывы

СОЦСЕТИ ПРОЕКТА "ДРУГОЙ ПУТЬ"

ЛИЧНЫЕ СОЦСЕТИ НИКОЛАЯ

ЛИЧНЫЕ СОЦСЕТИ МАРИИ

Сделано с любовью. Все права защищены ©

Яндекс.Метрика

TOP wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить