Если ты уже читал мои статьи про то, как проращивать
- >>>> маш и чечевицу <<<<
- >>>> овёс <<<<
- >>>> пшеницу <<<<
…то не буду грузить тебя теорией, а сразу расскажу про особенности простого, быстрого и удобного проращивания льняного семени.
Семена льна: в чем их особенности?
Весь прикол в том что семена льна при прорастании выделят слизь. Нет. Не так. Очень-очень много слизи!!!
Также специфика льна — это достаточно мелкие семена. Чтобы разом справиться и со слизью, и с малым размером, я использую вот такое сито. Обычно оно используется для просеивания муки, т.е. оно реально мелкое.
Также плюсом этого сита является то, что все рабочие поверхности выполнены из пластика, т.е. не подвержены ржавлению в отличии от металлических.
Благодаря тому, что «плетение» этого сита очень мелкое, очень удобно собирать с него проростки льна (я делаю это после промывания, прямо ложкой).
Промывание
Как и говорил выше, лён при проращивании выделяет слизь. Причём, подсыхая, она превращается в корку ? Я приспособился промывать лён прямо в раковине под мощной струёй воды. При этом свободной рукой я помогаю — перемешиваю слипшиеся семена льна, рушу корку и вот это вот всё.
Итого
Для проращивания нужно:
- — ёмкость для предварительного замачивания (хватает 5-8 часов);
- — мелкое капроновое сито;
- — блюдце чуть меньше сита, чтобы накрыть семена (и сделать им тепло, темно и мокро).
Ну а о том, куда проростки льна можно применить, я подробно рассказал в своём продукте «Живая еда. Меню на 2 недели«.
⏬ Соцсети проекта «Другой путь» ⏬